気がついたら
吉岡君の事ばかり書いていて肝心のコーヒーについて書いていない。
珈琲日記なるものをつける習慣を身につけたい。
全然煎ってあった豆が無くなったので、コーヒー豆を新たに煎る。
煎るのも大分慣れてきて時間内できっちりできるように。
集中していると色だけでなくて豆の匂い、重さ、音、の変化に気づく。
「マラウイ」
酸味が少なくて後味がとてもマイルドあっさり。ん〜とろけちゃう。おかわりできる味。
マラウイ共和国はアフリカ大陸の南東部にある国だ。
国章。
ライオンとトラの手がかわいいじゃないの。ゆるいなぁ。がお〜ん。
明日から
NIPの撮影に参加するよ。待ってろ茨城!!