松本三日目。毎年恒例の白糸の湯に朝風呂に行く。今日は池上邸設営と珈琲焙煎。きたもとアトリエハウス用の珈琲を焙煎して送り、現在民藝館用も焙煎。池上邸の現在民藝館はたいぶいい調子で進んで夕方には完了。松本に五年通ったけどこんなに早いのは初めてだ。夕食は松本名物山賊焼きを食べに「源太」へ。源太の親父は狩人で、店内にイノシシのしっぽ、シカの角とか飾られていて少しこわい。さりげなく吊るしてあるキジを見て、実はこの山賊焼きはキジの肉かもしれないと思ったらり、毎年行く場所は同じだけど、狩野君をゲストとして迎えた今年はいつもとは違う見方ができて面白いな。
(2013.4.26)
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コーヒーのある風景をつくるユニット
by lpack
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