ジカンノハナクロージングパーティ
鶏のフルコース 2009.11.28 LCAMP ( 横浜)
11月の1ヶ月間行われていたジカンノハナ展のクロージンパーティー。
期間中に訪れた近所のおじいちゃんが「若い鶏の肉は柔らかくてうまい。黄金スタジオにいるのがちょうど食べ頃だ。」と笑って話していた。
浅井君のマスキングプラントに出てくる鳥が印象的だったり、ちょうどよく狩野さんがチャボを飼っていて展示も終わったもんだから、全12部位を使った鶏のフルコースを振る舞う。
MENU
1.手羽元 酢でさっぱり煮
2.むね 素敵なステーキ(塩胡椒)
3.ささみ 茹でて野菜と一緒にレモンソース
4.なんこつ 気分が乗ってきたら揚げてみる
5.6.7きも(ハツ、レバー、砂肝) 基本塩胡椒で鉄板焼き、一部モツ煮
8.もみじ つまり足、グロテスク甘辛く煮付け
9.もも 近所の鳥屋さんで焼いてもらいました。
10.テール つまりしっぽ 酢でさっぱり煮
11.たまご 温泉タマゴ
12.餌 トウモロコシのポップ
うまい。しかし参加費500円で飲み放題、食べ放題は少し安すぎた。大勢来てくれて助かりました。入れなかった方食べれなかった方ごめんなさい。